關於永順

107900751_139648951134756_6054257322334638887_o.jpg


 永順牧場的成立與傳承

永順牧場從民國75年就成立了,當時只有我的爸爸媽媽在經營,只養殖竹北仿土雞(簡稱竹北仿)仿仔雞、仿雞,是桃竹苗當地的特色雞種,肉質Q彈鮮甜而不澀。

 到後來我爸爸已經70多歲時,體力也已經漸漸不行了,演變成面臨要倒閉收掉或是由我這個兒子接起來做的抉擇。我和我太太從未接觸過養雞,但要結束父母親一手打造的自然無毒養雞場實在是個很難的決定! 於是我先決定辭掉原有的園區高薪工作,接下爸爸的養雞場,一日復一日的養雞工作就此展開了。


140_1.jpg


養雞場面臨即將要倒閉的危機


與家人溝通協調討論磨合多年,到後來也漸漸終於已有共識理念了! 直到民國98年,永順養雞場有九寮,每天每寮都有雞隻莫名的死亡?! 平均每寮都要損失500隻到900隻左右,在這樣的情況下我們一直處於虧損的狀態。直到某天,我爸爸把我叫過去告訴我,養雞場這樣下去真的不行了,要準備關掉收起來,並希望我可以準備回園區上班,我當時愣住了,真的嗎?那不是很可惜!而後我和我太太認真的討論,我太太也決定辭去原本的工作,一同和我們一起下去做養雞場工作。當時很多親友包括我爸爸都存著懷疑的心態,不太相信我和我太太可以做的起養雞場的工作。


141_1.jpg


沒有退路的養雞場

我和我太太的心裡其實已經知道,到了這個節骨點已經沒有退路了! 靠著僅存的自尊心和意志力,一步一步的尋找問題點在哪裡?解決不了時哭一哭再站起來繼續尋找方法。僅存的經費用盡了,果斷的退租掉一場,好讓資金得以周轉,那時得到了呂獸醫的協助,實施的完善的防疫計畫,才有助於仿土雞的健康和成長。再加上到處詢問飼料廠的業務,得知飼料的特性而配置出適合仿土雞的飼料,經過多年來努力,總算才度過這場危機!

142_1.jpg

客人的衷心感謝

有一次清明節時有客人跟我買了一隻超大隻的母雞回家要拜拜用,回頭他跟我說到好久沒有吃到這麼好吃的仿土雞,煮的時候就有一陣陣的香味飄出來,吃下肚時還嚐到雞的肉質Q彈又帶點甜味。當時的我聽到真是超級感動的! 努力堅持過後的收穫是如此的甜美! 所以我們堅持以最好的方式來飼養仿土雞。

現在的永順雞牧場

經過前幾年的禽流感加上這次的武漢肺炎,老實說我們也有一度想改養育成時間比較短的雞種就好了,不用這麼累這麼辛苦,且成本也不用這麼高,但看見客人對我們的肯定及對我們的支持,實在是讓我們很感動! 所以我們還是堅決為了客戶的健康著想,堅持選擇飼養健康好吃的仿土雞。