仿土雞介紹

仿土雞介紹

135_3b.jpg153_1b.jpg153_2b.jpg152_3b.jpg148_3b.jpg

本牧場所飼養的竹北仿土雞飼養期長達六個月以上,祇有饕客級的人才能明白原因為何?一般市面上賣的土雞大多飼養至三個多月左右,不知您是否有這樣的經驗,在享用雞肉的時候口中總是伴有些許類似飼料的味道,這不是雞肉不夠新鮮,而是雞齡還不夠熟成。鄉下人家養雞通常會將雞養至下蛋後一段時間才食用,他們都會遵循這樣的原則,那是因為他們吃過這樣熟成雞的美味就回不去了。

雞肉的營養和美味對人最好的時期,就在下蛋的一至二個月左右,這時候正是土雞生理條件各方面達到最巔峰的狀態,祇能用「風華正盛」這四個字來形容它了;這時候的雞營養含量最高,羽毛最鮮艷又發亮,雞冠紅通而挺直,不時發出「咯、咯、咯…」的叫聲顯示它已性成熟;遇到陌生事物的態度,從以往的怯懦走避轉成主動向前探究啄物。

150_3b.jpg

國內一般養土雞的牧場基於成本和時間的考量,是不會養到雞下蛋的一段時間後才出雞,一般養到雞體剛成型就出場了,所以市面上購買的民眾常會吃到有飼料味的雞肉。本牧場所飼養的竹北仿土雞堅持傳統鄉下人家寶貴經驗,雞齡到達六個月才出雞,肉質Q彈又軟硬適中,入口下嚥後還有回甜的口感,這是其他雞種難以比擬的滋味。
永順雞牧場有完整的防疫措施,對雞隻做最適當的抗體保護。從小雞到成雞所餵食的飼料都是用最高營養水平的配方來供給,它的營養價值比一般飼料行所販售的飼料營養要高很多;另外在飼料中添加了特選的乳酸菌種,増加雞隻的健康及抗病力。